欢迎访问科尔沁户外
客服热线: -

科尔沁户外

一路行天下 健身心 开眼界 长知识 交朋友

一名户外菜驴的生死穿越—— [复制链接]

山峰 72178 23 倒序浏览
山峰
话题: 14
回复: 33
楼主
历时5天终于成功平安穿越洛克线无人区。今天到康定做修整。很累,很激动。洛克这条线路每年约一千人挑战,除去放弃和中途骑马的,能全程徒步出来,都很牛逼,现在满满的自豪感。可能到终点的时候大家看起来精神状态很好,但是这一路有多艰辛只有自己知道。无人区是没有路的,所谓的路都是一步一步踏出来的,宽度只能容下两只脚站立,路的两边一侧是高耸的山体,一侧是距地面三四百米的滑坡。穿越第一天我就经历了脱水着凉,到营地后低烧,浑身直哆嗦。第二天耷拉着迷糊的脑袋靠毅力走完目标路程。第三天八点出发,需要爬两个五千一海拔的雪山垭口,途中一个小老弟高反矫情的过分了,我们后面三个人被他拖拽了节奏,差点拖死,晚上八点半,赶着夜路穿过了原始森林到达营地。每走一步都要喘好一会。失温加体力透支在高海拔很容易有生命危险。第四天是我最难过的一天,平时坐摩天轮都会瑟瑟发抖的我出发几公里后开始严重高反,三十公里的路我失去意识昏厥四次,说胡话,症状很像脑水肿患者,但是庆幸不是脑水肿,不然三个小时内连救援都赶不到我也就再见了。可能体力的终点才是毅力的起点。一路低头数着脚下的石头,努力克制自己的注意力,机械的向前迈步,双手被登山杖震的麻木。红尘领队和山峰在身后拽着我,生怕我一昏迷滑下去。感谢。最终坚持走完剩下二十多公里的路到扎营地。听领队说极少有我这样症状还能坚持走完的。没有信念可能我也放弃了,放弃只能代表结束,车进不来,驼队带我下去也需要一整天时间,而且我这个状态也骑不了马。第五天,轻松穿越到亚丁景区,结束了无人区全部行程。看到一个个吸着氧气走在栈道上的游客感觉还挺有意思。十月初穿越洛克线的队伍出了意外死了四个,两个高反,两个失温死在帐篷里。旅程很危险但是我挺过来了,脸被紫外线灼伤,身上都是虫子咬的口子(虫子只咬我!),口干舌燥,腿脚肿胀充血。有人可能很不理解,我觉得很值得,并不是去证明什么,在年轻的时候有一次好的经历,一次成长。身临雪山湖泊星空银河瀑布原始森林,缺氧疲劳透支失温煎熬挣扎等这一辈子可能都触及不到的。感谢经历。

柳絮
话题: 1
回复: 12
沙发
山峰 2018-11-01 23:53
历时5天终于成功平安穿越洛克线无人区。今天到康定做修整。很累,很激动。洛克这条线路每年约一千人挑战,除去放弃和中途骑马的,能全程徒步出来,都很牛逼,现在满满的自豪感。可能到终点的时候大家看起来精神状态很好,但是这一路有多艰辛只有自己知道。无人区是没有路的,所谓的路都是一步一步踏出来的,宽度只能容下两只脚站立,路的两边一侧是高耸的山体,一侧是距地面三四百米的滑坡。穿越第一天我就经历了脱水着凉,到营地后低烧,浑身直哆嗦。第二天耷拉着迷糊的脑袋靠毅力走完目标路程。第三天八点出发,需要爬两个五千一海拔的雪山垭口,途中一个小老弟高反矫情的过分了,我们后面三个人被他拖拽了节奏,差点拖死,晚上八点半,赶着夜
最近 2 人点评
幸福小女人
话题: 0
回复: 3
板凳
柳絮 2018-11-02 01:23
笑眯眯
回复: 1
地板
柳絮 2018-11-02 01:23
朵蓝
话题: 1
回复: 9
5楼
我们都是好样的
F
回复: 5
6楼
什么样体质的人才出现这么厉害的 高反 呢?
F
7楼
参加类似 洛克线 这样的活动人员有哪些要求?比如:年龄?体质?性别等
F
8楼
这种活动太有诱惑力了!但 看到那么可怕的高反 又有点小惧怕,纠结!
完美幽灵
回复: 1
9楼
佩服,佩服,佩服!
山峰
话题: 14
回复: 33
10楼
其实一般身体健康的人就可以,所有人都有高反,大家都是慢慢适应的,最主要的是要有毅力,这一点非常考验人。
最近 2 人点评
评论请先登录注册
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码